Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол. Чемпионат России свернуть
  • Зенит - Локомотив
    — : —
    17:30
  • Анжи - ЦСКА
    — : —
    20:00
  • Ростов - Оренбург
    — : —
    21:30
Футбол

Сергей Чебан, РФПЛ: «Если уфимцы захотят играть в Казани, то смогут перезаявить стадион»

Исполнительный директор РФПЛ, который вместе с директором по безопасности лиги улаживал в Уфе вопросы по допуску стадиона «Динамо» к играм премьер-лиги, ответил на вопросы корреспондента спортивной редакции «БИЗНЕС Online». Сергей Чебан рассказал о том, почему город не может принять матч со «Спартаком», а также поделился мнением о строящемся новом стадионе.

«НА „ДИНАМО“ ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО СОВЕРШАТЬ ПРАВОНАРУШЕНИЯ»


YCxW3rhf6GI.jpg

Сергей Чебан


— С этого года действуют новые требования безопасности на спортивных объектах. Какие они?

— Принят ряд новых законодательных актов, которые изменяют всю структуру обеспечения безопасности на стадионах. Очень четко разделены границы — за что отвечает клуб, лига, РФС, правоохранительные органы, как и где можно использовать стюардов и полицию. Прописан алгоритм действий. Затем, определены технические и инженерные средства, с помощью которых можно обеспечивать кофморт и безопасность зрителей. Нынешний сезон — первый, когда мы пытаемся организовать требования, согласно этим актам. Поэтому очень скрупулезно относимся ко всему.

— Насколько стадион «Динамо» реально готов принять игры чемпионата?

— В данный момент, развернуты все элементы по обеспечению безопасности, в том числе то, что мы не видим — схемы видеонаблюдения и так далее. Но это техническое сооружение, которое не может вместить всех желающих. Это как в литровую банку налить два литра воды. Нецелесообразно даже пытаться это сделать.

— Какое, в целом, впечатление он на вас произвел?

— Классный стадиончик — компактный. На таком пространстве очень тяжело совершать правонарушения — все зоны перекрываются. Если человек совершил что-то незаконное, его очень легко выявить. И люди будут понимать, что неотвратимость наказания за совершения проступка будет. Это самое главное.

«МЫ НЕ ИМЕЕМ ПРАВА СОЗДАВАТЬ КОЛЛАПС В ЦЕНТРЕ УФЫ»

— Была мысль проводить матч со «Спартаком» в Уфе, но для тех, кто не попал на трибуны, организовать фан-зону в центре города. От нее отказались?

— К сожалению, стадион не в состоянии принять такое количество болельщиков «Спартака», которые хотят посетить Уфу, а создавать коллапс в центре города мы просто не имеем права.

— «Динамовцев» приедет меньше?

— Московское «Динамо» заявляет порядка 300 — 350 болельщиков в рабочий день. Мы надеемся, что все они доберутся и получат массу удовольствия от посещения Уфы. С клубом решен вопрос о реализации программы лояльности. Болельщиков встретят автобусы, им покажут достопримечательности города, будет организовано питание и так далее. Это будет добрым знаком для всех.

— «Уфа» заявила резервным стадионом пермскую «Звезду», но вы говорили, что матчи может принять Казань. Как это возможно?

— Я был в Казани, видел прекрасный стадион «Казань Арена». Кроме того, у них есть тот стадион, на котором «Рубин» играл, в частности, в первом туре. Если «Уфа» захочет играть там, то сможет это сделать. Есть специальные процедуры по смене резервного стадиона, нужно просто выполнить их за определенное время до дня игры.

— Скандал с казанской полицией в первом туре как-то отражается на ходе переговоров насчет стадиона «Динамо»?

— Никак не отражается. Здесь совсем иная ситуация.


yHqD1T8SaJM.jpg

Инспекция стадиона «Динамо» в Уфе


«НОВЫЙ УФИМСКИЙ СТАДИОН БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ ВСЕМ ТРЕБОВАНИЯМ»

— Строящийся стадион «Уфы» вы видели?

— Он строится невероятными темпами. Стадион классный. Для нас важно, чтобы на этапе проектирования и строительства были учтены все требования современных стадионов. У нас есть отдел по безопасности работы с болельщиками, который следит за подобными вещами. Все клубы, которые начинают строительство стадионов согласуют проекты с нами. Там много вещей, например, как располагать входные группы с учетом развязок и подъездных путей.

— Новый стадион все-таки тоже будет не чисто футбольным, как и «Динамо»?

— Он будет универсальный, но всем требованиям по организации футбольных матчей, по крайней мере чемпионата России, он будет отвечать. Правда, есть отличия от других строящихся стадионов. На новых стадионах «Спартака» и ЦСКА, например, очень мощно представлен бизнес, скажем, в подтрибунных помещениях есть ресторанный блок. У «Нефтяника» этого нет, хотя, с другой стороны, всю инфраструктуру можно выстроить вокруг стадиона.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Вы думаете, что тысячи казанцев обеспокоенны проблемой, где будет играть УФА?
    Тысячи и десятки тысяч, а может и сотня тысяч казанцев обеспокоенны инфляцией рубля за сутки на 10% по отношению к евро.
    Меня утром разбудила соседка по этажу - пенсионерка Камар-апа.
    Она попросила меня пойти с ней в Сберкассу и в качестве охраника помочь доставить ей домой 10 млн. рублей положенных на её счет ее детьми ей на "черный" день.
    Инфляция за сутки украла у пенсионерки 1 млн. рублей.
    Деньги сегодня пенсионерке, в моем присутствии, не выдали, сославшись на то, что такие суммы надо предварительно заказывать.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть