Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол. Товарищеский матч свернуть
  • Рапид - Рубин
    — : —
    18:00
    Наш футбол
Футбол. Евро-2016 свернуть
  • Уэльс - Бельгия
    — : —
    22:00
    Россия 1

Дмитрий Щетинин: «Судьба предоставила молодежи шанс заиграть в «Динамо-Казань»

Казанское «Динамо», минувшим летом расставшееся с главным тренером Владимиром Янко и большой группой хоккеистов, продолжает подготовку к новому сезону. Сейчас команда тренируется в зеленодольском дворце спорта «Ледокол», однако в стандартной коробке мастерам русского хоккея тесновато. О перспективах команды можно будет говорить только после выхода на большой лед. Об этому корреспонденту спортивной редакции «БИЗНЕС Оnline» рассказал новый наставник команды Дмитрий Щетинин.


СЂСЂСЂ.jpg

Фото: dinamo-kazan.ru

«РЕБЯТА БЕРЕГУТ ЭМОЦИИ»


Команда вышла на лед, добавились новые эмоции?

— У нас сейчас весьма тяжелый этап работы, ежедневные двухразовые тренировки, ребятам приходится заниматься «через не могу». Те эмоции, что были в первые дни, поутихли. Все в работе. Ребята берегут эмоции на сезон и правильно делают.

Кадровых изменений пока нет, отсев не начался?

— В наличии весь состав, с которым мы начинали подготовку к сезону. Изменения, скорее всего, будут после первого этапа Кубка России в Ульяновске. Не добавилось и новых игроков. Пока все идет по плану, своим чередом, к ребятам нет никаких претензий, все они работают с большим желанием. Надеюсь, что хотя бы один-два из полудюжины воспитанников клубной школы, приступившие к сбору с первой командой, вольются в состав команды на чемпионат России.

Получается, что сейчас 22-х летний форвард Денис Артюшин, успевший сыграть за первую сборную России, может себя чувствовать ветераном «Динамо»?

— Да какой он ветеран! Я бы сказал, что Денис должен стать лидеров, человеком, на которого мы будем опираться в игре, ставить перед ним задачи.

До начала кубковых матчей планируете какие-нибудь контрольные матчи?

— Да. Уже есть предварительная договоренность о спарринге с архангельским «Водником» в Ульяновске 29 августа. А 31 августа мы стартуем в Кубке страны матчем с московскими одноклубниками. Приедем в Ульяновск за четыре дня до начала турнира. Длительного сбора на большом льду в Ульяновске мы пока себе позволить не можем, прежде всего, по финансовым соображениям. Хотя, естественно, занятия и спарринги на большом льду пошли бы нам на пользу. Это было бы гораздо продуктивнее, нежели тренировки в хоккейной коробке. Но что есть, то есть. Все будет зависеть от наших выступлений на первом этапе Кубка России, однако два сбора в Ульяновске мы все же запланировали на осень. До начала чемпионата России.

В Дербышках проблема со льдом так и не решена?

— Тяжело сейчас говорить о подготовке льда на стадионе «Ракета». Будет здорово, если проблема будет решена. Лед команде нужен, чем раньше, тем лучше. Будем надеяться на лучшее.

Руководство клуба еще не ставило вам задачи на сезон?

— Задачи пока не оговаривались. Мне даже говорить на эту тему тяжело, потому, что первую информацию о состоянии и потенциале команды мы можем получить только после первого этапа Кубка России. Здесь, в коробке некоторые ребята чувствуют себя хорошо, показывают свои хорошие качества. Но на большом льду все другое — и расстояния, и скорости, совершенно иные условия. И наоборот, кто-то здесь в коробке не показывает своих лучших качеств, которые могут у него проявиться только на большом поле.


«ОТ ХАРИТОНОВА НЕ ОТКАЗАЛСЯ БЫ»


Нет желания привлечь к работе с командой лучшего бомбардира в истории казанского клуба Сергея Харитонова, повесившего коньки на гвоздь еще прошлой весной и тех пор остающегося без работы?

— Это вопрос не ко мне. Но мне нужны такие люди, Харитонов воспитанник дербышинского хоккея, местный парень, в некотором роде человек-легенда.

С учетом новой концепции развития клуба в «Динамо» уже есть какие-нибудь перспективные планы развития на год-два?

— Перед ребятами стоит задача тренироваться как с молодежной командой, так и с первой. Поэтому объем ледовой, коньковой подготовки у них в этом году сильно возрастет, можно сказать вдвое. Это в принципе должно дать свои определенные плоды в дальнейшем. Надеюсь на их прогресс в ближайшей перспективе.

Еще вчера в «Динамо» играли представители сборных России, Швеции, Финляндии, на чьи места сейчас претендуют молодые парни из второй команды. Насколько они готовы к такому развитию событий?

— Все они мечтали о первой команде. Теперь судьба предоставила молодым ребятам шанс, они это понимают. И что-то могут добиться только своей работой, желанием, терпением. Доказать, показать и зарекомендовать себя кандидатами в первую команду. Любая команда должна опираться на своих воспитанников. Пока главной проблемой является искусственный лед, что для первой команды, что для второй, что для школы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть