Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол. Лига чемпионов свернуть
  • Реал - Атлетико
    — : —
    21:45
    Матч ТВ
Баскетбол. Единая лига ВТБ свернуть
  • УНИКС - Зенит
    — : —
    19:00
    Матч АРЕНА
Хоккей

Обзор дня от Шевченко: «Один человек письмами и доносами превращает сборную в сборище сумасшедших»

Нападающий СКА Илья Ковальчук, нанеся семь бросков, почему-то разозлился на журналистов, национальная сборная России, благодаря одному человеку, наживает себе врагов, а Раймо Сумманен никак не может наладить оборону. Подробнее о самых интересных событиях в российском хоккее — в традиционном обзоре «БИЗНЕС Online» от известного журналиста Алексея Шевченко.

Игорь Ожиганов из «Сибири» признался, что сейчас уже изучает таблицу, смотрит, на кого его команда может попасть в первом раунде, кто с кем будет встречаться в плей-офф. Но соперника никто не подбирает, так как это совершенно бессмысленное занятие. И правда ведь. Вообще истории о том, что кто-то выбирает итоговое место — из 90-х. Я не представляю себе тренера или игрока на Востоке, который мечтает встретиться с «Салаватом Юлаевым». Да, они могут дома попасть «Торпедо» 0:6, но при этом обыграть на своем льду СКА, а на чужом — «Сибирь». Мне кажется, что сейчас все просто зажмуриваются, глядя в таблицу, и ждут, как все закончится. От этого очень весело.

28 января в КХЛ состоялось одиннадцать матчей и счастье тем, кто угадал результаты хотя бы трех встреч.

Письмо. Генеральный менеджер сборной России Андрей Сафронов дал интервью в ответ на слова Леонида Вайсфельда и я был уверен, что конфликт исчерпан. Но утром опять появилось какое-то открытое письмо от сборной. Это очень грубая и серьезная ошибка. Представители национальной команды этими письмами делают всё, чтобы сборную ненавидели. Ну, поспорили два человека. Один сказал, другой сказал — всё. Мы выслушали точки зрения. Поняли проблемы «Автомобилиста», убедились в том, что и у сборной есть свои резоны. Но вмешивается третья сила, которая строчит доносы и, прикрываясь нелепыми эпитетами, превращает первую команду в сборище сумасшедших, к которым лучше не подходить, а то как бы чего не вышло. Самое удивительное, что это письмо исчезло с сайта ФХР, что говорит о многом. Если оно было от трех людей, как заявлялось, то почему же его убрали с сайта? Сначала договорились написать, а потом договорились убрать? Еще раз хочется обратиться к Сафронову, Знарку или даже президенту ФХР. Неужели вам приятно, что один человек каждый раз делает из уважаемых людей посмешище? Никто, ни один человек среди клубов КХЛ не желает зла национальной команды, но кому-то хочется, чтобы конфликт был.

Срыв. Сообщается, что Илья Ковальчук после игры со «Слованом» обматерил питерских журналистов и назвал их фанатами ЦСКА. К сожалению, нет ни видео, ни прямой цитаты, а лишь упоминание о симпатии к московской команде. Но и болеть за ЦСКА — оскорбление не для всякого. Но я ума не приложу, что же разозлило самого дорогого игрока лиги. Внимательно смотрел матч против «Слована», думал, что увижу много голов, но вместо этого питерская команда выглядела так, как выглядят клубы в июне, играя товарняки после утренней зарядки, дневного кросса и вечерней штанги. Если команда планирует получить преимущество своего льда на всех этапах плей-офф, то, конечно, надо громить «Слован» и догонять армейцев, которые и без Радулова сминают «Авангард». Чего злиться на прессу, ведь не они выходят на площадку? Про протоколу у Ильи семь бросков, но я сейчас даже их и не вспомню. Ругаться надо на себя, конечно.

Оборона. Центральный матч дня состоялся в Омске и, конечно, с каждым матчем Раймо Сумманену будет все трудней добиваться выгодных условий по новому контракту. Это он настоял на том, чтобы в клуб пригласили Вадима Хомицкого, а тот допускает очень серьезные ошибки. Это он чего-то придумывает с вратарями, из-за чего они нервничают. Кроме того, я не понимаю, как омский клуб собирается биться в плей-офф, если они уступают клубу, выступающему не в самом оптимальном составе, да еще и со вторым вратарем? Да, в атаке у «Авангарда» иногда получается довольно весело, но самые интересные моменты случались при счете 1:3 и 1:4. То есть когда судьба встречи была уже решена. Мне вообще кажется, что на Востоке по итогам первого раунда плей-офф будет очень много сюрпризов.

Вопрос дня. Стоит ли «Динамо» сделать ставку в плей-офф на Лазушина?

Читайте также:

Обзор дня от Шевченко: «Совмещение в сборной будет вызывать вопросы»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть