Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Хоккей. НХЛ. Кубок Стэнли свернуть
  • Питтсбург - Сан-Хосе
    03:00
    Матч ТВ
Хоккей

Обзор дня от Шевченко: «Витолиньша давно хотели снять»

Ожидаемые изменения в составе «Динамо, увольнение Игоря Уланова и скучный матч в Казани. Подробнее о событиях российского хоккея – в традиционном обзоре «БИЗНЕС Online» от Алексея Шевченко.


dynamo.ru

В «Динамо» все-таки не выдержали и расстались с Харийсом Витолиньшем. На самом деле, мысли об отставке появились в клубе даже не в этом сезоне, а еще в предыдущем. Многое вещи, которые произошли при Витолиньше, не нравились. На самом деле, я бы не стал анализировать спортивные итоги работы Харийса. Беда в том, что он разрушил практически семейные отношения, которые были в клубе. Не секрет, что при Олеге Знарке отношения в раздевалке были практически идеальными и это одна составляющих (причем, весьма весомая) двух побед в Кубке Гагарина. Всё то, что было, довольно быстро оказалось уничтожено. Харийс провел четкую грань между хоккеистами и обслуживающим персоналом, так и называя его «персонал». Этого не было никогда и это не всеми были воспринято хорошо.

Расскажу такую историю. Однажды Харийс устроил клубный ужин. Такие мероприятия случались и раньше и на них были все представители команды. От точильщика коньков до лучшего бомбардира. Все должны были чувствовать себя единой командой. Но перед этим ужином Харийс четко сказал, что хотел бы видеть лишь игроков. Те, узнав, что не позовут пресс-атташе и массажистов, договорились заказывать в ресторане всё самое дорогое даже если это они не собирались есть. На примере Витолиньша мы видим, как отличный второй тренер, не смог стать главным. И на таком уровне не сможет в ближайшее время. Но для сборной он незаменим.

29 декабря «Авангард» ушел в отпуск лидером Востока.

Курьёз. Игорь Уланов

В «Спартаке» решили, что бутылка, брошенная на скамейку «Салавата Юлаева», это не показатель, что тренер заинтересован в успехе команды, а наоборот. В клубе решили расстаться с Игорем Улановым, но надо сказать, что это решение зрело давно. Повод был хороший – не придерешься. К сожалению, Уланов, который был одним из самых неуступчивых защитников нашей страны, не может уступать в обычной жизни другим соблазнам. Говорят, что если бы не его пороки, то он бы смог стать довольно неплохим тренером. Всё у него есть: понимание хоккея, умение общаться с игроками. Но… Очень жаль, что так происходит.


hawk.ru

Лидер. «Авангард»

Омский клуб без труда переиграл «Северсталь», дождался, что «Сибирь» уступила в Сочи и ушел на праздники в ранге лидера турнира. Несмотря на такой результат, проблем у клуба еще очень и очень много. И главная, как мы говорили ранее, непредсказуемость. То есть, никто и никогда не знает, что случится с клубом даже если они удачно проведут одну-две встречи. Возможно ли избавиться от этого к плей-офф? Наверное, нет. Дело в том, что в команде собраны хоть и хорошие, но крайне нестабильные хоккеисты. Например, вообще не знаешь, чего ждать от Михала Кемпни. То он надежен, то он теряет шайбу на ровном месте. Или вы действительно думаете, что Сергей Гусев сможет так здорово проводить по 15 минут на льду. Пока ясно, что западные команды действительно чуть сильнее и основательнее.

Уныние. «Северсталь»

В КХЛ две команды, которые доигрывают сезон. В плей-офф не попадет больше, но остальные хотя бы борются. У «Металлурга» из Новокузнецка и «Северстали» шансов нет, но насколько по-разному они проводят концовку сезона. У Николая Соловьёва команда с хоккеистами, которые заметно уступают в мастерстве остальным, но при этом она кусается и старается. Большинство парней играют так, словно у них последний матч в жизни. И совсем другое дело «Северсталь». Вот она изнанка гарантированных контрактов и лимита на легионеров. Это же невозможно смотреть – уныние и скука. И все ведь уверены, что в следующем году они также будут играть в КХЛ и получат свои 10 - 30 миллионов за сезон. А некуда деваться – дефицит хоккеистов. Но самим-то им не стыдно за такое? Должно же быть чувство собственного достоинства.

ТРИ ЗВЕЗДЫ ДНЯ

Зият Пайгин
hcsochi.ru

Зият Пайгин, «Сочи» – 1+1, «плюс 1» за 23 минуты

Сейчас это лучший атакующий защитник российского чемпионата. Даже странно, что от такого хоккеиста отказался «Ак Барс»

Павел Полуэктов, «Барыс» – 40 отраженных бросков из 43

Вытеснил из состава Яна Лацо и провел очень хороший матч против лидера турнира. Благодаря ему команда все еще борется за место в плей-офф.

Степан Захарчук, «Ак Барс» – 1+0, «плюс 1» за 18 минут

Автор единственной шайбы в не самом зрелищном матче. Но в отличии от форвардов Степан хотя бы был нацелен на ворота.

Лучший тренер - Александр Андриевский («Адмирал»)

Теперь уже никто не удивится, если команда выиграет Восток. Кажется, что такого сильного и настойчивого «Адмирала» мы не видели никогда.

Вы верите, что Сергей Орешкин в «Динамо» надолго?
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть