Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
26.08.2013

Самара - ветшающий мегаполис с раздолбанными дорогами и убогим футбольным стадионом

Еще не писал в блог про новый чемпионат России по футболу. Боюсь сглазить «Рубин», немного воюю с болельщиками, хоккейные дела потихоньку наступают. Но слежу за премьер-лигой с все возрастающим интересом. Шестой тур принес столько эмоций, в основном позитивных, что трудно отмолчаться. Во-первых, голы. Если вы еще не  видели гол белоруса Путило в матче «Волга» - «Терек», то бросайте все дела, находите его в интернете и ловите кайф!!! В России после Федора Черенкова такого никто не показывал. А Одил Ахмедов из «Анжи» как по воротам Фмильцова приложился! А победный шедевр краснодарского бразильца Вандерсона в том же матче! Обводящий удар дебютанта «Кубани» Хубулова в ворота «Урала»! А разве скидка головой Широкова на голову же многострадального Кержа и точный удар последнего на 94(!)ой минуте, спасший «Зенит» в Химках – не заглядение? А очередные голы и тоже головой прямо скажем не гренадеров Думбия и Карадениза? Просто приятно, что в этом компоненте мы в Европе на первой линии.

Далее, команды! «Волга», мужественно оправившаяся от нокдауна в Ростове. «Крылья», которых все в Казани ждали на заклание и которые вполне могли выиграть (хотя и крупно проиграть тоже). Ну а от игры двух краснодарских команд получаешь просто глубокое эстетическое удовольствие и еще раз восхищаешься «мудростью» наших футбольных ( или политических?) властей, отцепивших столицу казачьего края от ЧМ-2018. Конечно, Краснодар не Саранск, и этим все сказано.

К глубокому сожалению, в большой бочке спелого и сладкого августовского футбольного меда нашлась ложка гадкого дегтя. Даже не дегтя, а вещества на букву «г», о котором нам, десяти тысячам болельщиков, с упоением пели и скандировали  полторы тысячи фанатов из славного города Самары во время волжского дерби.  Такого вербального фашизма, не побоюсь этого слова, мы с вами, да еще у себя дома, не слышали. Сидеть на трибуне и видеть краснеющих женщин, недоуменно поглядывающих в сторону трибуны с беснующимися уродами детишек и сжимающих в ярости кулаки мужчин, было просто противно. Такое впечатление, что твоих близких публично оскорбляют, причем долго и с цинизмом, а ты ничего не можешь поделать…

Полиция молча осматривала сектор с «крысами» и была, думаю, довольна. В самом деле, никто не жег, как когда-то сидения, не бросал на дорожки стадиона петарды, не раскачивал сетки. Казанские ультрас попробовали было ответить матом на мат, но, во-первых, их не было слышно, а, во-вторых, это явно не их стиль. Ребята, обращаюсь я к моим «друзьям» ультрас. Не уподобляйтесь дебилам. У нас могут быть разногласия, даже идейные, но я уверен, что до подобной грязи вы никогда не опуститесь. За вами красивейший город, известный в мире, в котором живет нормальный трудолюбивый народ. За ними ветшающий мегаполис с мертвыми станциями метро, идущими к давно закрытым заводам, раздолбанные дороги и самый убогий футбольный стадион в премьер-лиге. Помните, как «Мордовия» резко встрепенулась, когда в прошлом сезоне ее возглавил Мунтяну? Заштатный аутсайдер одержал ряд побед, в том числе 2:0 в Самаре над тоже балансирующими у опасной черты «Крыльями»? Знаете в чем причина? Новый тренер? Боевой дух? Свежо предание - просто новый глава Самарской области пришел как-раз из Саранска и потребовал сдать игру своим землякам. Сдали. Об этом рассказывают сами самарские журналисты. Вот  такие там нравы, так что удивляться таким «болельщикам» и тем более уподобляться им не стоит.

Меня все-таки интересует другое. Если ты стоишь и громко материшься на улице , к тебе подойдет полицейский и сделает замечание. Не остановишься – попросят пройти куда надо. Если полторы тысячи человек громко сквернословят в центре города два часа, это вроде как нормально. Ну, заплатит клуб какие-то копейки. И все…Демократия. И некому послать SOS. И некому спасти наши уши.

блог Александра Нордена, 26 августа

точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции "БИЗНЕС Online"

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Альберт
    Анонимно 0

    Тоже офигел вчера от всего этого. Позорно слушать было и неприятный осадок. Как-то отвыклось уже от всего этого за время Универсиады

  • paparazzi Kazan
    Анонимно 0

    Статья полный бред стыдно отвечать баранам оскорбляя целый город

  • Самарец
    Анонимно 0

    Вы бы, Сударь, прежде чем заявлять - "За ними ветшающий мегаполис с мертвыми станциями метро, идущими к давно закрытым заводам, раздолбанные дороги и самый убогий футбольный стадион в премьер-лиге."© посмотрели бы - сколько болельщиков приходят поддерживать команду на Металлург, какие знаменитые заводы работают и не Вам, личность пренеприятнейшая, судить про наш славный город.

    З.Ы. Если уж мы "крысы", то такие как ты "петухи" и есть!

  • Хоккей рулит
    Анонимно 0

    2 paparazzi Kazan - в статье нет оскорбления города, просто констатация фактов.
    Из-за такого поведения так называемых футбольных фанатов и не хожу на такое г... как футбол. И другим не советую.

  • Марсель
    Анонимно 0

    2Самарец
    Насколько я понимаю, и сами самарские болельщики называют себя крысами. На что обижаться? Да и автор обращался к фанам на гостевой трибуне, а не ко всем. А те вели себя даже не как крысы, ибо такое сравнение слишком обидно для крыс)) Автор интеллигентно и завуалировано назвал вас г....м, и у тебя уже так горит зад, что ты оскорбляешь автора) Представь, каково было казанцам слушать прямое оскорбление с трибун?

  • Igor_Samara
    Анонимно 0

    Хахаха, можно подумать ваш стадион стадион - конфетка. А насчет "ветшающего мегаполиса".. хм, как бы помягче сказать... если бы на ваш регион выделялось бы столько же дотаций из госбюджета. сколько на Самару, разницы между нашими регионами вы бы не почувствовали.

  • Казанский
    Анонимно 0

    В следующий приезд зову всех казанских пацанов собраться и навалять п...й самарскому быдлу ( и пусть радуются, что сейчас не 90-е, а то вообще бы из Казани не уехали..)!

    • Дмитрий
      Анонимно 0

      О как много повылезало недоделанных казланцев. В следующем году обязательно поеду и в рыло дам каждому. Придумали ересь какую-то, что они чем-то лучше кого-то.

  • БоМбА
    Анонимно 0

    У нас просто люди стали гораздо культурней в последние годы и город преобразился, а крысы как раз в 90-х и застряли вместе со своим городишкой!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Норден- МУЖИК! Наконец- то хоть один журналист высказался, а то все языки как будто куда-то позасовывали, как будто ничего не было!!!

  • БАШ
    Анонимно 0

    Самара по сравнению с сегодняшней Казанью- достаточно позорный городишка... И они еще что-то кричат про "..хозяев Поволжья.."))))))))

  • Камиль
    Анонимно 0

    Парни не надо уподобляться уровню дебилов и орать всякую херь ( наши же женщины с детьми на стадионе сидят), надо просто молча и с достоинством отп...шить их недалеко от вокзала и спокойно наслаждаться как наши после этого рвут их НЕДОкоманду! ;-)

  • Фаны Самары- гниль!
    Анонимно 0

    Ультрасы, давайте клич на их следующий приезд! Оцепим стадион и будем держать ситуацию под контролем ( если наши "доблестные" менты не в состоянии) Уверен, что вас поддержат очень многие, казанцы- народ не из сыкливых!

  • Аноним
    Анонимно 0

    Наши менты только в воздух палить теперь могут, перед лежащим хоккеистом...Деградация структуры налицо ( особенно на фоне белорусского ОМоНА: недавно ролик смотрел как они толпу разгоняют- мне кажется они бы этих быдланов за такие крики в Минске, на дубинках бы до их Самары гнали)

  • МояСтолица
    Анонимно 0

    Александр- полностью с вами согласен! (хотя не всегда ваше мнение совпадает с моим)
    То Казанский: +1 - я с тобой!

  • Аноним
    Анонимно 0

    Пацаны, я с вами- такой беспредел терпеть просто позор( придется молодость вспоминать;)))!
    Кировский-Фрунзе ( еще человек 10 проверенных со мной придут!)Альберт

  • АРЧИ
    Анонимно 0

    Самара- как была когда- то придатком Казанского ханства, так и осталась!
    P.S.: + 1 парни! ;-)

  • ФАНКА ФОРЕВА
    Анонимно 0

    Про их, так ими нахваливаемый Металлург- это правда! Это стадион даже не 20-го, а наверное 19- го века- жопа полная! А про встречу самарцев со всеми согласен- я за!!!

  • -KZN-
    Анонимно 0

    То paparazzi Kazan: А тебе не стыдно, когда эти бараны оскорбляют твой город, тебя и твоих женщин?!!! Или ты самарский?

  • Samara_fan
    Анонимно 0

    ЕКЕ

  • Николай
    Анонимно 0

    А не московские ли деятели превратили не только Самару ,но и всю страну в помойку и развалины???

  • Дмитрий
    Анонимно 0

    Автор как бы намекает, какое он ничтожество. Собственно из-за этого происходит то, что происходит. Конечно казланцы не могли перекричить Самару, их там было два - автор и альберт.

  • ХаН
    Анонимно 0

    Самарцы, валите с этого сайта и смиритесь уже, что вы живете в отсталом городе и играете на отсталом стадионе, да и сами честно говоря в развитии отстали!

  • Самара- в Пердив!
    Анонимно 0

    Не смейте трогать одного из знаковых спорт. журналистов Казани, крысятники! Норден- единственный из наших журналистов, кто вступился за свой город- уважуха дядя Саша!!!

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Повылазили черти самарские!) Но ничего, надеюсь по итогам сезона избавимся от убогих, от них даже тренеры сбегают))))

  • Батя
    Анонимно 0

    Крысы есть крысы, что поделаешь...

  • Марат
    Анонимно 0

    Прочитал статью
    У казанцев комплекс неполноценности?

  • Аноним
    Анонимно 0

    Сколько злости и зависти в одной маленькой статье :)

  • Аноним
    Анонимно 0

    Мы мол слабые, но зато выглядим культурными. А выглядим культурными, потому что нас мало, нас не слышно и не видно

  • FaridKa
    Анонимно 0

    Самара? А где это?? )

  • radoss1304
    Анонимно 0

    Я кое в чем согласен с автором. Дороги - Г...., метро - Г...., фаны КС - Г...., да и сам клуб - Г...., Власть в Самаре - Г....
    Вот только есть здесь и хорошие люди, которых большинство, которые не фанатеют от КС, которые любат свой город и мирятся с неудобствами местной инфраструктуры.
    Жаль что статья вцелом косит нас Самарцев под одну гребенку. Надеюсь хоть тебе автор от этого тепло и комфортно.

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть