Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
24.09.2013 17:34

Текст обращения болельщиков "Рубина" к президенту РФС Николаю Толстых


Сегодня в сети интернет появилось обращение болельщиков ФК "Рубин", адресованное президенту РФС Николаю Толстых.

Спортивная редакция "БИЗНЕС Online" приводит его текст полностью.

ОБЩЕЕ СОБРАНИЕ БОЛЕЛЬЩИКОВ РУБИНА. КАЗАНЬ. 24 СЕНТЯБРЯ 2013 ГОДА

Президенту Российского Футбольного Союза
Н.А. Толстых

Уважаемый Президент Российского Футбольного Союза!


К Вам обращаются болельщики Футбольного Клуба «Рубин», возмущенные вопиющими фактами открытого влияния на результат матча 9-го тура «Рубин» - «Томь» судьей Харламовым.

В настоящее время на форумах болельщиков бурно обсуждаются «странные» решения этого судьи – назначение пенальти и красная карточка игроку «Рубина» в моменте, когда (по мнению многих экспертов и бывших судей) отсутствовал даже факт нарушения правил. Когда во время пробития штрафных игроки «Рубина» просили, уговаривали «рефери» отодвинуть стенку на положенные 9 метров, но Харламов трижды игнорировал это футбольное правило, заставляя «Рубин» пробивать штрафные, когда до стенки было около 7 метров. А когда во втором тайме футболисты «Рубина» по всем правилам вывели своего игрока один на один с вратарем, этот судья в нарушение всех рекомендаций ФИФА и УЕФА остановил встречу, воспользовавшись тем, что игрок «Томи» упал на половине поля «Рубина» без нарушения правил и вдалеке от этого ключевого эпизода – в результате, вместо голевого момента, «Рубин» получил право на «спорный мяч». Не судья ли лишил «Рубин» «явной возможности забить гол»?

Вопиющий факт предвзятого судейства в конкретном матче «Рубин» - «Томь» можно было бы расценивать как «несчастный случай», если бы не ужасающая статистика «спорных судейских решений», которые обрушились на «Рубин», и уже второй год регулярно отнимают у казанской команды очки. В сезоне 2012/2013 экспертами признавались 9 (!!!) эпизодов с 11-метровыми ударами, ошибочно трактовавшихся в пользу соперников «Рубина». В сезоне 2013/2014 ситуация продолжает усугубляться. Матч «Спартак» - «Рубин» - не назначенный пенальти за прерывание рукой опасного прострела защитником Боккетти в штрафной «Спартака». Матч «Рубин» - «Крылья Советов» - назначение пенальти в ворота «Рубина» за якобы «игру» рукой Наваса. Матч «Амкар» - «Рубин» - отмена гола Р.Еременко. Это только самые яркие эпизоды из предыдущих туров.

Так же мы полностью поддерживаем чувства болельщиков других команд, пострадавших от судейских «ошибок». Вот совсем свежие примеры только из 9-го тура текущего чемпионата: отмененный гол «Динамо» в матче с «Локомотивом», пенальти в ворота «Динамо» за нарушение вне пределов штрафной площади, два засчитанных гола «Ростову» от «Зенита» из полутора-двухметровых офсайдов.

Сейчас мы принимаем извинения болельщиков «Томи» за позорный матч в Казани и понимаем, что критический момент уже пройден - футбол в России слишком часто превращается в издевательство над этим видом спорта.

Мы, футбольные болельщики, обращаемся к Вам, как к Президенту Общероссийской общественной организации, которая утверждает в Уставе, что «физическое воспитание и спорт, в первую очередь футбол, должны усилить свое воспитательное воздействие во имя утверждения основных человеческих ценностей и содействовать сближению народов, а также бескорыстному состязанию, солидарности и братству, взаимному пониманию, уважению достоинства людей».

Мы, болельщики, как непосредственные участники игры по имени Футбол имеем полное право и ТРЕБУЕМ от руководства РФС:

1. Инициировать профессиональное обсуждение судейства в матчах Российской Премьер-Лиги. Выявить истинные причины столь плачевной ситуации, а не списывать это на «ошибки и недоработки отдельных судей в отдельных матчах». Привлечь к обсуждению экспертов, включая членов Комитета по физической культуре и спорту Государственной Думы, работавших над изменениями в Закон РФ «О спорте»;

2. Потребовать от Судейско-инспекторского комитета публичных комментариев резонансных случаев «судейских ошибок» с объяснением их причин. Отдельно прокомментировать ключевые судейские решения матча 9-го тура «Рубин» - «Томь». Проинформировать болельщиков о действиях Комитета, которые в итоге переломят негативные тенденции в российском футбольном судействе.

3. Принять регламент, при котором возможна процедура аннулирования желтых и красных карточек игрокам, которые не совершали нарушения правил игры и получили карточки в результате судейских ошибок.

4. Принять все законные меры в отношении арбитра Харламова вплоть до дисквалификации, оградить ФК «Рубин» от деятельности этого «специалиста». 

Команда «Рубин» на протяжении многих лет достойно представляет Россию в Еврокубках, пользуется заслуженным авторитетом и уважением европейской футбольной общественности за игру, за характер, за честь. Игроки «Рубина» - добросовестные и ответственные футболисты, ценящие прежде всего Игру, а не деньги за нее. И мы, болельщики «Рубина», надеемся, что РФС приложит все усилия, чтобы и «Рубин», и все остальные российские команды состязались в Чемпионате России в честной борьбе.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Anatoliy_S_I
    Анонимно 0

    Целиком и полностью поддерживаю текст обращения к президенту РФС Николаю Толстых болельщиков Рубина Казань.
    Подпись: болельщик ФК "Рубин" Казань, проживающий в Казани, студент ВУЗа Ильин Анатолий Сергеевич.

  • Ленар Халилович
    Анонимно 0

    Для болельщиков Рубина это крик Души!!! Для адресата простое нытье, что он и докажет своим бездействием!!!

  • Антон
    Анонимно 0

    Всё правильно.
    Наказали сегодня Курбана Бердыева, ведущего отечественного тренера, каких нужно поискать. Плюнули тем самым в лицо ни только достойному всеобщего уважения человеку, но и всем любителям футбола.
    А между тем, пора обратить внимание следственных органов на странные и очевидные действия судей как главных, так и боковых. И проверить, а не являются ли действия судей, повлиявшие на исход матчей умышленными действиями в тотализаторной системе.
    Посудите сами, зачем Зениту нужно было засчитывать два гола, забитых с офсайда в то время, когда Зенит итак выигрывал? Ведь возможно такое, что кто-то из тотализаторщиков поставил на то, что Зенит выиграет со счётом 4-0?
    Странные вещи происходят в футбольном судействе, и они очевидные, и от всего этого отдаёт дурным душком.

    • Rejep
      Анонимно 0

      Всё правильно.
      Наказали сегодня Курбана Бердыева, ведущего отечественного тренера, каких нужно поискать. Плюнули тем самым в лицо ни только достойному всеобщего уважения человеку, но и всем любителям футбола.
      А между тем, пора обратить внимание следственных органов на странные и очевидные действия судей как главных, так и боковых. И проверить, а не являются ли действия судей, повлиявшие на исход матчей умышленными действиями в тотализаторной системе.
      Посудите сами, зачем Зениту нужно было засчитывать два гола, забитых с офсайда в то время, когда Зенит итак выигрывал? Ведь возможно такое, что кто-то из тотализаторщиков поставил на то, что Зенит выиграет со счётом 4-0?
      Странные вещи происходят в футбольном судействе, и они очевидные, и от всего этого отдаёт дурным душком. Полностью согласен
      Нужно оснастить стадион в Казани съемкой со всех ракурсов для объективного освещения матчей,чтобы обсуждение было не на пустом месте, а детально и наглядно

  • аноним
    Анонимно 0

    Замечательное возвание.
    Нужно быть готовым к обращению ко всеиу футбольному сообществу мира.
    Нужно документально подготовить все случаи произвола судей.
    Нужно оснастить стадион в Казани съемкой со всех ракурсов для объективного освещения матчей.

  • татьяна
    Анонимно 0

    болею за рубин всей душой уже много лет и последние события вокруг рубина возмущают:давно надо было бучу поднять в конце концов для кого игра? для болельщиков?

  • Болельщик ЦСКА
    Анонимно 0

    Полностью согласен с каждым словом, уверен, что под этим обращением подписались бы все болельщики нашего чемпионата.

  • Курбан
    Анонимно 0

    Ждем объективной оценки и ответа.

  • Громова в отставку
    Анонимно 0

    Полностью поддерживаю обращение,но уверен,что ничего не изменится.В полностью коррумпированной России не может быть честного футбола в принципе! Честный футбол в наше стране умер!Очень жаль молодежь,которая не может добиться справедливости! Молодежи надо ходить на выборы и выбирать честных людей во власть,тогда и футбол изменится.

  • Харисов
    Анонимно 0

    Такое предвзятое отношение к клубу, прямое следствие слабости его руководства, которое не в состоянии отстаивать интересы клуба.

  • Анонимно 0

    Уважаемые болельщики, займитесь делом) А Рубину - чтобы выигрывать надо больше забивать!

  • Анонимно 0

    Будет реакция если начнут бить этих судьей и плевать в морду им публично, и выложить в ЮТУБЕ пусть близкие дети ихние папочки как зарабатывают подло мерзко и грязные деньги от газпрома от нефти малый кусок да переподает как похлебка для дворняги чтоб у этих продажных Вячеслав Харламов (Москва); ассистенты судьи - Антон Кобзев (Москва), Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург); инспектор - Станислав Сухина (Малаховка) дети спросили А СТЫДНО не было папочка?!

  • aleks.kamov@mail.ru
    Анонимно 0

    боюсь для презедента рфс н.толстых тана это на плевать.токой судья как харламов не достоин судить футбол

  • олег  яковлев
    Анонимно 0

    Н. Тостых. Подводить итоги года еще рановато. Я цепляюсь даже за мизерный шанс. Непонятно в каком состоянии Зенит ? Я что то попытаюсь придумать но не гарантирую. Олег с Бама

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть