Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол. Евро-2016 свернуть
  • Швейцария - Польша
    Первый канал
  • Уэльс - Северная Ирландия
    — : —
    19:00
    Россия 1
  • Хорватия - Португалия
    — : —
    22:00
    Первый канал
Хоккей

Дмитрий Казионов: «Очень важно забивать в первые и последние пять минут периода»

Нападающий «Сочи» Дмитрий Казионов в беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» прокомментировал победу над «Ак Барсом» (6:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ.

- С каким настроем подошли к матчу с «Ак Барсом»?

- С хорошим настроением, всё-таки выиграли две выездные игры: предыдущий матч в Тольятти позавчера, и около недели назад в Уфе. В обоих встречах забили по три шайбы, что не может не радовать. Помимо счёта было и неплохое содержание игры, так что к этому матчу в Казани вы подошли в полной готовности и с большим желанием показать всё, на что мы способны. Конечно, понимали, насколько силён «Ак Барс», тем более играющий на своём льду и при поддержке своих болельщиков.

- Благодаря чему так хорошо провели начало матча? Два гола в большинстве из трёх попыток.

- За счёт большого желания и подготовки к матчу. Сыграли по заданию, выполнили установку. Конечно, не всё получилось, например, удаление схватили в самом начале, но в целом хорошо отыграли этот отрезок. Думаю, что ключевым фактором было действительно, наше большинство, которое мы отрабатывали последние дни, смотрели нарезки, чтобы поправить именно игру пять на четыре, пять на три, четыре на три. В целом, считаю, что мы были сильнее «Ак Барса» в начале матча.

- Гол в раздевалку Ильи Крикунова наверняка подхлестнул команду?

- Да, конечно, первые и последние пять минут каждого периода всегда важны. А забивать в эти пятиминутки ещё важнее. Счёт 1:0 и 2:0 – это большая разница, так что с более хорошим настроением уходили в раздевалку после первого периода.

- Второй период вам удался ещё больше...

- Бывает так, когда игра даётся, всё получается. Но это просто так не приходит, лишь через работу. Видимо, мы хладнокровно и ответственно действовали в завершении, отсюда эти три шайбы. Поймали «Ак Барс» на контратаке пару раз, наиграли на голы Петерссона и Крикунова, ребята здорово всё исполнили. Ещё наказали соперника за потерю в своей зоне, когда Максвелл забил.

- Как действовали в третьей двадцатиминутке?

- Сами понимаете, что когда ведешь со счётом 5:1 после двух периодов, то, конечно, надо постараться сохранить победный счёт, что мы и делали. Здорово, что и этот период сыграли достойно, не проиграли, хотя «Ак Барс» забил первым. Но мы сравняли в самом конце периода.

- Как оцените эти две игры в регулярке против «Ак Барса»? В августе вы проиграли Казани дома 0:1.

- Да, я помню этот матч, Яруллин забил шайбу, там рикошет был от конька, в щиток попала и зашла. Это была первая игра, начало регулярки, у нас была по сути новая команда, сейчас мы уже гораздо сыграннее, более цельно играем, появились стабильные сочетания в линиях и спецбригадах. Неплохая в целом была игра, но проиграли. Гол, конечно, такой курьёзный получился. Так что матчи разные вышли, как по счёту, так и по содержанию.

- Как думаете, почему у «Ак Барса» сейчас чёрная полоса?

- Если честно, то я особо за ними не следил. Сложно сказать, наверное, им виднее, думаю, что Зинэтула Хайдарович сам разберётся, кто виноват и что делать.

- В чём секрет успеха «Сочи»? Команда всего второй сезон в КХЛ, а так достойно играет.

- На самом деле команда хорошая подобралась. Ребята все классные, мастеровитые, дружные, у нас отличный коллектив. Хороший баланс по звеньям и линиям, ровная такая команда, каждая пятёрка играющая, может решить исход матча.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть