Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол

Геннадий Орлов: «Возвращение Бердыева в «Рубин»? В одну реку дважды не входят»

Известный комментатор Геннадий Орлов в эксклюзивном интервью «БИЗНЕС Online» поделился мнением об игре казанцев, высоко оценил работу Курбана Бердыева в «Ростове» и выразил мнение, что тренеру будет тяжело в топ-клубе.

«РУБИН» НЕ ВЫГЛЯДЕЛ КОМАНДОЙ С ДЕВЯТОГО МЕСТА»

Геннадий Орлов
Официальный сайт «Зенита»


– Геннадий Сергеевич, мог «Рубин» не проиграть «Зениту» накануне?

– «Рубин» – хорошая команда, и не показалось, что это коллектив с девятого места в таблице. Знаете, я в своем репортаже сказал в эфире, что это удивительно – «Зенит» вел 4:2, но у меня полное впечатление, что «Рубин» был способен отыграться или забить как минимум гол. И как раз были моменты, вышел Карадениз и Лодыгин несколько раз просто спас «Зенит». Было близко к голу. Это все говорит о том, что у «Рубина» очень хороший командный дух и это очень важно. Есть химия между игроками. Подобные поражения могут в какой-то степени повлиять на состояние команды, но «Рубин» ведь показал всем, что может играть с «Зенитом» на равных. Ну и, конечно, отметил бы Девича, который вышел и усилил игру. Он защитников «Зенита» переигрывал в каждом эпизоде! И рад за Портнягина – его гол должен вдохнуть в него новые силы и к нему может вернуться скорострельность прошлого чемпионата.

Но в обороне у «Рубина» проблемы. Второй тайм показал, что швед Бергстрем был полезнее на месте левого защитника, чем в роли центрального. Когда он сместился в центр обороны, то образовались дыры.

– А как вам тайм от Пилявского?

– Я его подхваливал по ходу трансляции, он хорошо играл. Но были моменты, когда он проигрывал в скорости Дзюбе и Артем его опережал. Особенно в том моменте с голом Дзюбы, когда они оба упали. Мне показалось, что у него какое-то повреждение. Он не готов еще. Несколько медлителен и тяжело разворачивается. Но он оставил приличное впечатление и один раз спас команду, когда Данни бил по воротам и Пилявский лежа заблокировал удар.

– То есть эта игра не похожа на то поражение, когда команда Рината Билялетдинова проиграла тут 2:6?

– Конечно нет! Эта игра была совсем другой. У «Рубина» был быстрый переход из обороны в атаку – это очень здорово. Теперь нужно сзади навести порядок. У казанцев очень хороший опорный полузащитник Камболов, очень хороший. Но во втором тайме он чуть увлекся и зона перед обороной стала слабым местом «Рубина». Но считаю, что и приход шведа и украинца, которые еще совсем не адаптировались, тоже сказался. Тем более он сыграл левым защитником. Но в целом команда выглядела хорошо.

«РУКОВОДСТВО «РУБИНА» ПРИНЯЛО ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ, ОСТАВИВ ЧАЛОГО»

Валерий Чалый


– Что скажете о Ткачуке, который играл против бывшей команды?

– Не повезло ему в начале матча, он выскочил здорово один на один с Лодыгиным, но не хватило мастерства. Пробей чуть в угол…

– Дзюба сказал, что «Зенит» забил столько, сколько захотел, а «Рубин» – сколько смог. Согласны с ним?

– В общем да. Так и вышло. «Зенит» мог забить и больше во втором тайме.

– Каковы перспективы «Рубина»?

– Думаю, что «Рубин» ждет хорошее будущее. Надо держать этот курс. Мне кажется, что Чалый – это хороший тренер и руководство сделало правильный выбор, что оставило его зимой. Игра-то поставлена! Мы видели, что «Рубин» играл с «Зенитом» на равных и на это способна не каждая команда. С таким «Зенитом», который играл в тот вечер, непросто будет всем в России, а «Рубин» смотрелся равным соперником.

«ОДНО ДЕЛО – РАБОТАТЬ В «РОСТОВЕ», ДРУГОЕ – ПОД ПРЕССИНГОМ В «ЗЕНИТЕ»




– На фоне успеха «Ростова» вокруг «Рубина» много обсуждений о Курбане Бердыеве, который теперь смотрит на Казань сверху вниз. Не зря его убрали из «Рубина»?

– Бердыев дал настоящий бой ЦСКА, он тренер номер один в России сейчас. Понятно почему. Разве можно сравнивать зарплаты и возможности его игроков? Но он показал, как можно выиграть у ЦСКА. Бегали они невероятно, перебегали соперника. Играли с большой самоотдачей, знали все свои маневры. Показали, как надо готовиться к матчам. Бердыев серьезно поднял планку команды.

Ну а о возвращении Бердыева в Казань: есть русская пословица – в одну реку дважды не входят. Что такое Бердыев? Это же целая система, и это не только он один. С ним должны прийти и все его люди. Он советский тренер. Надо смириться с тем, что он привык работать так, когда все в его руках. И трансферная политика, так и уйма других сфер. Это советский стиль. Но если это дает результат, то, может быть, стоит все-таки дать на откуп? Так что надо ставит вопрос именно так. Во всяком случае в «Ростове» самые большие проблемы с зарплатами среди всех клубов, но они идут на первом месте и этот факт говорит лучше многих слов.

– За Бердыевым сейчас выстраивается целая очередь из ведущих клубов чемпионата. Сможет такой тренер-хозяйственник проявить себя в «Зените» или «Спартаке»?

– Вообще я хочу поздравить его с успехами, потому что у нас хорошие отношения и он меня поздравил с 70-летием, позвонил мне лично и сказал поздравления. Естественно, в таких клубах ему не дадут контролировать все. Но если объективно говорить, то, конечно, одно дело – работать в «Ростове» и совсем другое – в «Зените», где нужно все время давать результат и стремится к Лиге чемпионов. Это такой прессинг. И вроде «Спартак» выбирал между ним и Аленичевым… Посмотрим, что будет дальше. Очевидно, что он хороший тренер. Он два раза выигрывал чемпионат России – много у нас таких русских тренеров?

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Анонимно
    Анонимно 0

    Нам Бердяев не нужен. Зачем нам бердыев? Лучше мы весело проиграем, чем скудно выиграем. P.s. это ирония

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Нам Бердыев не нужен. Зачем нам бердыев? Лучше мы весело проиграем, чем скушно выиграем. P.s. это ирония

  • ЗаРубин
    ЗаРубин 0

    ИРМ верните нам прежний Рубин ,старую эмблему и Нашего Бекиича!!!

  • Диана Загидулина
    Диана Загидулина 0

    Анониму выше. Получается лучше весело проигрывать и играть в ФНЛ, так что ли. Новое молодое поколение болельщиков, мне жаль Вас. У Вас нет духа победителя.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Многоходовочка от Москвы. Дескредитировать Бердыева в Казани, подождать годок пока поработает в другом клубе и начать гонку за ведущего тренера россии. Вот и вся схема. А Москва типа не причем.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Главное, что Рубин движется в правильном направлении. Игра поставлена, ребята бьются друг за друга, одним словом-Команда, а это много стоит! Чалый справится, это видно. Ошибки исправят, нужно время и доверие. Бердыева не будет, уймитесь. Такое впечатление, что он Рубин за два месяца сделал.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Он ростов за два месяца сделал. А ты похоже школьник, болеющий за рубин с времен рината... тот другой настоящий рубин не твое. Ты не видел его. Ты не знаешь что это, выиграть первую лигу, сходу взять бронзу убивая у себя москвичей и клубы-середняки, пережить спад и построить команду чемпионов, шуметь в европе и собрать все трофеи в россии. Лучше ничего не говори. Да ты и не можешь. Такие как ты просто толдычат, что мы на правильном пути...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Верните эмблему, Бекиича оставьте в Ростове. И хватит уже о нем, не будет его. Чалому время. Симпатичная команда строится

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Все многочисленные противники Бердыева и любители "веселого" футбола от Рубина куда то пропали, видно выделенные деньги на дискредитацию кончились, а те кто сознательно заблуждался прозрел от "атакующего" 2-6. К сожалению Бердыева в Рубине наверняка не будет.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Однако следует отметить, что сторонники "искрометного" бердыевского футбола истекая слюнями глумятся и тычут пальцем в сторону своего кумира. Напрасно вы мечете икру, болезные, строится новая команда и результат будет. Помню всего лишь год назад, стоило Беляшу провести удачную победную серию, все его хейтеры куда-то забились на всех спортивных сайтах, жалобно скуля и засовывая языки в непонятно какие места)) А пока радуйтесь! Рубин проиграл, а ваш "гроссмейстер" победил. Только не лопните от радости.

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Гроссмейстер всегда побеждает, пока ему в колеса не суют палку. Гроссмейстер идет к своему третьему чемпионству. А рубин... рубин как всегда, просто на правильном пути. Похоже вечном...

  • Анонимно
    Анонимно 0

    надо приобрести хорошего тренера из Испании или из Италии. зачем мучить болельщиков.Ведь деньги есть на это. У Чалого нет опыта. Рыжикова на пенсию, через полгода ему 36лет. Кверквелия вообще никакущий- во всех 4 голах его вина есть. Его давно надо было выгонять из Рубина, он бездарен.неужели это не доходит до Метшина, Зачем он взялся тогда за команду. Найти хорошего опытного тренера из Европы умеющего находить таланты и ставить сбаласированную зрелищную игру-это главная задача руководства. не надо мучить болельщиков.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Похоже ЗИНКА глаз положила на БИКЕИЧА

  • Диана Загидулина
    Диана Загидулина 0

    КОГДА НАЧИНАЛСЯ ЧЕМПИОНАТ 2015-2016 Г.Г. И РУБИН ПРОИГРЫВАЛ ПЕРВЫЕ ИГРЫ, ЭТИ ЖЕ БОЛЕЛЫ ГОВОРИЛИ, ЕСТЬ ИГРА, А ОСТАЛЬНОЕ ПРИЙДЕТ. ЧТО, ПРИШЛО? В НАПАДЕНИЕ 6-7 ИГРОКОВ, ОБРЕЗ И 3-5 ИГРОКОВ ЗЕНИТА ВЫБИГАЛИ НА НАШИХ 3-4 ЗАЩИТНИКОВ. С ТАКОЙ ТАКТИКОЙ ИГРАТЬ ТОЛЬКО С ЛЮБИТЕЛЯМИ. ОТКРОЙТЕ ГЛАЗА.

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Курбан Бекиевич топ тренер легенда нашего Рубина!Вчера матч смотрел Оздоев очень медленный оборона дырка понравилось когда команда впереди на время заперла в обороне Зенит Гекдениз и Девич великолепные игроки бьются на каждом участке поля.Валера Чалый тренер интересный очень нравится контроль мяча а с обороной решать надо это позор .

  • Анонимно
    Анонимно 0

    Нормальный человек имеет право на ошибку и поэтому вернуть к своему детище Бекиеча было бы самым верным шагом со стороны руководства РТ. Сейчас команда не плохая но нужна тонкая работа с каждым игроком. а это работа Бекиеча. других кандидатов для нашего РУБИНА. который должен бороться только за первенство нет!!!!!!!!!

    • Анонимно
      Анонимно 0

      Не нужен нам говнофутбол и валяния на траве, стоны и затяжка время. Тьфу на такой футбол, именно так и играл Ростов с Рубином у себя дома. А в Казани, когда его Билл сделал в одну калитку, бежал туркмен огородами, даже не подав руки. То же самое было и с Чалым после игры.Кишлачное воспитание и не более того...

Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть