Матч-центр Вчера Сегодня Завтра
не начался идёт окончен
Футбол. Евро-2016 свернуть
  • Италия - Испания
    Первый канал
  • Англия - Исландия
    Россия 1
Хоккей

Бен Максвелл: «Выиграли у «Ак Барса» благодаря большинству и Барулину»

Канадский центрфорвард «Сочи» Бен Максвелл после победы над «Ак Барсом» (6:2) в матче регулярного чемпионата КХЛ ответил на вопросы корреспондента «БИЗНЕС Online».

- Каким был план на игру и какими были ваши ожидания от матча?

- Последнюю неделю мы плотно работали над своей игрой, отрабатывали систему перед плей-фф, который уже совсем скоро. Небольшой перерыв из шести дней между победными выездными играми в Уфе и Тольятти позволил нам сосредоточиться на отработке конкретных задач. Когда мы играем по системе, в командную игру, мы и добиваемся нужного результата, побеждаем. Мы знали, что «Ак Барс» - это очень серьёзный соперник и готовились соответственно. Рад, что выиграли.

- Ваш партнёр Дмитрий Казионов упомянул, что особое внимание уделяли игре в большинстве.

- Безусловно, мы как раз последние дни и работали над игрой в большинстве. Думаю, что все были бы довольны, если бы мы ещё больше забивали шайб в неравных составах, тем более на носу плей-офф, а там игра спецбригад имеет ещё большее значение. В плей-офф важна каждая забитая шайба, а при игре в большинстве, как известно, забить очень важно и в целом тебе это проще сделать, так как у тебя как минимум на одного игрока больше, чем у соперника.

- Два гола в большинстве в первом периоде как раз и есть награда за вашу усердную работу?

- Ну, наверное, можно и так сказать. Первый гол был особенно важным. Ведь мы играли на выезде, он нас раскрепостил, добавил уверенности и эмоций. Конечно, вторая шайба также пришлась кстати, так как была забита в конце периода.

- Ожидали, что выиграете второй период со счётом 3:1?

- Сложный вопрос, конечно. Мы вышли с хорошим настроем, ведя в две шайбы. Старались продолжать играть в свой хоккей. Очевидно, что нас не порадовал гол «Ак Барса» в большинстве, после него игра обострилась.

- Роман Абросимов как раз использовал ваше удаление на Дмитрие Обухове, забив свой первый гол в лиге...

- Да, я пытался перехватить передачу от борта на игрока соперника, шёл пас на него, но шайба подлетела от клюшки нашего игрока. Я её пытался поймать с лёта, коснулся, но она попала на крюк игроку «Ак Барса», я пытался отобрать шайбу, выставил клюшку, а он об неё споткнулся. Судья мне дал две минуты за подножку. А защитник неплохо бросил от синей линии. Так скажем накинул на ворота и, к сожалению, наш вратарь был закрыт и шайба зашла в цель.

- Расскажите про свою шайбу с передачи Евгения Скачкова, который играл в своё время в «Ак Барсе».

- Казанцы пытались начать атаку в своей зоне, а я начал прессинговать защитника, - поставил ему плечо, он потерял шайбу. Её подхватил Петерссон, отдал на Скачкова, тот проехал вдоль лицевой, объехал ворота и отдал мне под бросок сходу и я в касание попал в ближний угол. Могу сказать, что между нами получилась хорошая химия: с самого начала играем в таком сочетании, и здорово, что получается всё больше и больше, благодарен партнёрам.

- Согласны, что игра уже была сделана во втором периоде, а третий был лишь формальностью?

- Не могу так сказать. «Ак Барс» - сильный соперник, поэтому мы и не думали сбавлять обороты. Возможно, сыграли чуть построже, более внимательно, но в целом мы играли по системе.

- В чём, на ваш взгляд, была ключевая разница между играющими командами?

- Думаю, что игра спецбригад всё решила. Всё-таки два гола в большинстве нам очень помогли. Ещё бы отметил несколько классных сейвов Барулина, - он нас здорово подтащил, ну и уверенную игру в обороне. Соперник не так много бросал с открытых позиций. Вот за счёт этих компонентов мы и переиграли «Ак Барс», - рассказал Максвелл по окончании встречи.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Оставить комментарий
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Свернуть