Необычные заготовки на зиму: вяленые овощи, варенье из роз, соленые арбузы

Правильное питание

С началом осени многие хозяйки начинают заниматься заготовкой различных солений и варений. Но уже мало кого могут удивить обычные соленые огурцы с помидорами, а также малиновое варенье. Поэтому рекомендуется ознакомиться со следующими оригинальными рецептами из не самых обычных продуктов.

Варенье из сосновых шишек

Необычные заготовки на зиму: вяленые овощи, варенье из роз, соленые арбузы

Варенье из сосновых шишек — это по-настоящему необычный и вкусный десерт, который порадует как взрослых, так и детей. При этом нужно учитывать пользу соснового варенья, помогающего бороться с симптомами простуды, бронхита, а также с ангиной.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм сосновых шишек;
  • 1 килограмм обычного белого сахара;
  • 3 литра чистой воды.

Приготовление:

Рекомендуется использовать молодые еще зеленые сосновые шишки. Шишки тщательно промываются водой, после чего закладываются в металлическую емкость, заливаются горячей кипяченой водой и варятся на протяжении пяти часов. Готовый отвар процеживается и из него убираются разварившиеся сосновые шишки. В полученный розоватый кисель добавляется сахар, после чего он тщательно перемешивается и ставиться обратно на плиту, на средний огонь на пять минут. После остывания варенья перед его разливом по банкам, оно еще раз доводится до температуры кипения.

Зимняя заготовка из вяленых овощей

Необычные заготовки на зиму: вяленые овощи, варенье из роз, соленые арбузы

Вяленые овощи — это оригинальная закуска, которая хранится всю зиму.

Ингредиенты:

  • 1 килограмм кабачков или любых других овощей;
  • 200 грамм сахара обычного белого сахара;
  • 5 грамм ванилина;
  • 5 грамм лимонной кислоты.

Приготовление:

Кабачки тщательно моются, очищаются от кожуры и у них убирается вся сердцевина. Далее, они посыпаются сахаром и лимонной кислотой. На следующем этапе кабачки ставиться на 10 часов на холодное место, чтоб с них стекла вся влага. После этого они высушиваются до нужного состояния в духовке при небольшой температуре. Полученный продукт выкладывается в банки и храниться в холодильнике.

Домашнее варенье из розы

Варенье из лепестков роз это еще одно оригинальное блюдо, которое наверняка удивит многих любителей необычных десертов. Варенье отличается приятным ароматом розы и необычным мягким вкусом.

Ингредиенты:

  • 100 грамм лепестков розы;
  • 1 килограмм обычного белого сахара,
  • 1 стакан чистой воды;
  • чайная ложка лимонной кислоты.

Приготовление:

Лепестки розы тщательно промываются и просушиваются с помощью бумажного полотенца. Вода с сахаром доводиться до кипения. В сахарный сироп добавляются лепестки розы, после чего он опять доводится до кипения, после чего он оставляется на 12 часов для полного остывания. После того как сироп полностью остынет, он опять доводится до кипения и вариться на протяжении 30 минут. После загущения сиропа в него добавляется лимонная кислота. Далее останется разлить варенье по банкам.

Соленые корки арбуза

Соленые арбузные корки — это оригинальная закуска, которую можно подавать не только к горячительным напиткам, но и к мясу, рыбе, а также добавлять в самые разные салаты.

Ингредиенты:

  • 1 крупный арбуз с толстой кожицей;
  • 6 чесночных зубчиков;
  • 3 горошины душистого перца;
  • Чайная ложка сушеного укропа;
  • один стебель сельдерея;
  • две чайные ложки обычного белого сахара;
  • столовая ложка соли.

Приготовление:

Арбуз моется, нарезается на дольки, после чего с долек срезается сладкая мякоть. Оставшаяся белая корка нарезается небольшими кубиками. На дно заранее подготовленной банки выгладывается сельдерей, душистый перец, чеснок и укроп. После этого в банку заливается горячая вода, которая должна будет настояться в банке в течение 2-3 часов. Далее, вода сливается и доводиться до кипения. На следующем этапе корки выкладываются в банки, после чего они заливаются горячим прокипяченным рассолом.

Оцените статью
Будь на спорте
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.