Выбираем каши для похудения

лучшие каши Правильное питание

Каши – полезные блюда с высокой питательностью, которые обязательно должны присутствовать в составе диетического меню. Но все же стоит знать, какие виды злаковых культур подходят для снижения веса. Многие сорта содержат высокий уровень клетчатки, насыщают организм требуемой энергией, положительно воздействуют на пищеварение и нормализуют обмен веществ. И если вы хотите в ближайший месяц улучшить фигуру, скинуть 2-3 лишних килограмма, то обязательно включите в рацион некоторые блюда.

Овсяная

Крупа содержит повышенный уровень сложных углеводов, витаминов, поэтому она обязательно должна присутствовать в меню каждого человека. Употреблять кашу из нее рекомендуется в утреннее время.  Она способствует быстрому насыщению, потому что на ее переваривание в желудке требуется длительное время, поэтому и чувство сытости сохраняется надолго.

К полезным свойствам овсяной каши можно отнести следующее:

  • Она ускоряет обмен веществ.
  • Регулирует показатели холестерина.
  • Очищает организм от шлаков, токсинов.
  • Оказывает положительное влияние на пищеварение.

овсяная

Для похудения подходит грубая овсяная крупа, которую требуется отваривать длительное время. А вот варианты быстрого приготовления не принесут пользу, они вызовут обратный эффект.

Пшеничная

Каши, которые делаются из пшеничной крупы (перемолотой пшеницы), получаются полезными и низкокалорийными. По этой причине они идеально подходит для питания людей, которые усиленно следят за фигурой и хотят похудеть.

Пшеничная каша оказывает следующие положительные воздействия на организм:

  • Способствует усиленному сжиганию жира.
  • Устраняет вредный холестерин из крови.
  • Оказывает благотворное влияние на общее состояние организма.
  • Повышает тонус, насыщает энергией и силами.
  • Заполняет желудок клетчаткой и пищевыми волокнами, надолго подавляет чувство голода.
  • Ускоряет метаболизм.
  • Укрепляет иммунитет.

пшеничная

Перед приготовлением крупу рекомендуется промыть несколько раз и убрать мусор. Далее ее следует поместить в холодную воду в пропорции 1:2. Отваривать следует в течение 20 минут. После закипания можно подсолить.

Гречневая

Гречневая крупа считается самой полезной и низкокалорийной. В ее составе наблюдается высокий уровень сложных углеводов и белков. Главный плюс каши состоит в том, что она способна насытить на длительное время, при этом не вызывая сильной тяжести и дискомфорта в области желудка. Она полностью усваивается организмом и не откладывается в виде жировых отложений.

В состав гречневой крупы входят следующие полезные компоненты:

  • Витамины – В1, В2, В9 (фолиевая кислота), К, С, А, Е, РР.
  • Макро- и микроэлементы – кальций, железо, фтор, калий, фосфор, медь, йод, цинк, бор, молибден, кобальт.
  • Аминокислоты.
  • Флавоноиды.

гречневая

Для похудения полезно употреблять кашу из гречки, сваренной на воде. В нее можно добавлять немного сливочного масла и меда для улучшения вкуса. Хорошее действие оказывает гречка с кефиром, она очищает организм от токсинов, улучшает метаболизм, нормализует работу пищеварения.

Перловая

Каша из перловой крупы считается отличным вариантом для завтрака при похудении. Она насыщает организм витаминами, полезными веществами, подавляет чувство голода на долгое время. В ее составе имеется множество микроэлементов, среди которых можно выделить железо, кальций, цинк, фосфор, марганец.

перловая

Ее преимущество состоит в том, что крупа богата клетчаткой. Пищевые волокна очищают желудок и кишечник от слизи, каловых масс. Они улучшают пищеварение, ускоряют метаболизм. Также продукт активизирует выработку коллагена, который способствует омоложению организма.

Оцените статью
Будь на спорте
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.