Почему ферментированные продукты полезны при похудении

кефир Правильное питание

Для улучшения работы кишечника и снижения веса рекомендуется употреблять специальные продукты, которые относятся к ферментированной группе. Они ускоряют обмен веществ, оказывают благотворное влияние на деятельность внутренних органов. Ферментированная пища подвергается брожению, в результате этого процесса бактерии питаются сахаром и крахмалом, и вырабатывают молочную кислоту. За счет этого вырабатываются полезные бактерии, которые требуются для улучшения микрофлоры кишечника, очищения токсинов, хорошего усвоения полезных веществ. Но все же стоит знать, какие именно ферментированные продукты стоит включать в меню для улучшения пищеварения и похудения.

Кефир

Это один из самых известных и древних ферментированных молочных продуктов. Полезный напиток производится из любого молока, но чаще применяется коровье, дополнительно добавляется кефирная закваска.

В составе кефира имеются разнообразные витамины и минеральные компоненты – группа В, К2, С, А, D, РР, железо, кальций, фтор, фосфор, марганец, калий, селен, кремний.  Также в напитке имеется множество полезных бактерий.

Среди основных полезных свойств кисломолочного напитка стоит выделить следующие:

  • Он улучшает деятельность органов пищеварения.
  • Укрепляет кости и суставы.
  • Снижает риск переломов.
  • Подавляет воспалительные процессы в тканях.
  • Повышает иммунитет, укрепляет защитные свойства организма.
  • Предотвращает появление дегенеративных процессов в костной ткани.

Квашеная капуста

Квашеная капуста является ферментированным блюдом, которое представляет огромную пользу для организма. В его составе имеется клетчатка, присутствуют витамины (группа В, С, А, К). Среди микроэлементов можно выделить железо, кальций, магний, фтор, фосфор, кремний, селен.

квашенная капуста

К полезным свойствам можно отнести следующие:

  • Капуста в квашеном виде имеет большое количество лютеина и зеаксантина. Они обладают антиоксидантными свойствами, снижают риск развития серьезных болезней глаз.
  • Предотвращает преждевременное старение, повышает упругость кожного покрова.
  • Нормализует работу пищеварения.
  • Оказывает противоопухолевое воздействие.
  • Повышает иммунитет.
  • Помогает легче справиться с простудой.
  • Улучшает состояние волос, кожи и ногтей.

Чайный гриб

Приготовить его можно самостоятельно, для этого достаточно приобрести комбучо в магазине. Гриб можно переместить в банку, его нужно будет подкармливать некрепким сладким чаем.

Среди основных полезных качеств чайного гриба можно выделяют:

  • Он оказывает благотворное влияние на печень, очищает ее от токсинов.
  • Усиливает выведение из организма токсических и отравляющих компонентов.
  • Защищает от онкологических болезней.
  • Повышает уровень липопротеинов с высокой плотностью («хороший» холестерин) в крови.
  • Снижает уровень вредного холестерина.
  • Оказывает положительное влияние на нервную систему.

Мисо

Мисо – это суп, который делается из ферментированных соевых бобов. Его полезно употреблять для улучшения деятельности кишечника, снижения веса.

мисо

Среди положительных свойств мисо:

  • Повышает иммунную систему.
  • Предотвращает образование злокачественных опухолей.
  • Нормализует обмен веществ.
  • Улучшает деятельность органов пищеварения.
  • Приводит в норму показатели артериального давления.
  • Очищает организм от шлаков, токсинов.
  • При регулярном употреблении мисо снижается риск развития инсульта.

Это лишь небольшая часть ферментированных продуктов, которые рекомендуется регулярно употреблять. Они оказывают благотворное влияние на пищеварение, способствует быстрому похудению. Кроме того, эта пища улучшает деятельность внутренних органов и повышает иммунитет.

Оцените статью
Будь на спорте
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.