Похудение и питание являются взаимосвязанными условиями для получения красивой и подтянутой фигуры. Если вы будете есть все подряд, включая высококалорийную, жирную пищу, то это даст обратный эффект, вместо снижения веса наоборот произойдет его набор. В этом случае даже не спасет каждодневное выполнение физических упражнений. Многие диетологи рекомендуют подобрать продукты, которые снижают аппетит и расщепляют жировые отложения.
Три белковых продукта
При похудении особое значение имеет белок. Он требуется для нароста мышечной массы, для насыщения организма необходимыми веществами, которые повышают энергию и выносливость. Это особенно требуется при выполнении регулярных физических тренировок.
В меню следует включить следующую белковую пищу:
- Греческий йогурт. В его состав входит почти в два раза больше протеина, чем в обычном йогурте. Благодаря этому при употреблении данного напитка обеспечивается подавление голода на длительное время.
- Творог. По сравнению с другими молочными продуктами, в его составе имеется мало жира, но зато он богат казеином – белком, который снижает аппетит.
- Рыба и мясо. Данные продукты требуется намного больше времени на обработку – жевание, переваривание, усвоение. В результате всего этого усиливается чувство сытости.
4. Цитрусовые
Если вы хотите быстро скинуть лишний вес и улучшить состояние фигуры, но при этом повысить иммунитет, то стоит обратить внимание на цитрусовые фрукты. Они ускоряют процесс сжигания жира, а высокое содержание аскорбиновой кислоты укрепляет защитные свойства организма.
В меню обязательно должны присутствовать следующие цитрусовые фрукты:
- Лимон. В его составе имеется высокий уровень витамина С. При попадании в организм, цитрус сразу же запускает процесс сжигания жировых отложений. Он ускоряет обмен веществ, повышает иммунитет. Особенно хорошо действует вода с соком лимона.
- Грейпфрут. Снижает показатели инсулина в крови, именно за счет этого подавляется аппетит. Фрукт улучшает обменные процессы и оказывает положительное воздействие на деятельность органов пищеварения. Высокое содержание аскорбиновой кислоты восполняет энергетический запас в организме.
- Апельсин. При его употреблении повышается жизненный тонус, выводятся токсины и шлаки из организма. Фрукт оказывает положительное воздействие на работу пищеварительной системы.
5. Листовые овощи
В составе листовых овощей имеется высокое содержание пищевых волокон. При их употреблении создается чувство заполненности, поэтому длительное время не возникает чувство голода.
При похудении можно употреблять следующие листовые овощи:
- Шпинат. В составе имеется особые компоненты – тилакоиды. Они повышают выработку гормона сытости лептина, а также замедляют процесс пищеварения;
- Брокколи. За счет того, что в составе имеется высокий показатель углеводов, овощ на длительное время подавляет аппетит.
6. Овсянка
Овсяная каша считается идеальным вариантом на завтрак, но предпочтение стоит отдавать грубой крупе, которую нужно отваривать в течение длительного времени. При ее употреблении создается чувство заполненности желудка, голод подавляется на долгое время. При этом организм насыщается питательными веществами.
7. Сухофрукты
Различные сухофрукты – изюм, курага, чернослив, имеют в составе массу питательных элементов, которые требуются для поддержания нормальной жизнедеятельности организма. Сухофрукты повышают иммунитет, укрепляют защитные свойства, насыщают. Но все же употреблять их стоит в ограниченном количестве.