Салат «Метелка» или «Щетка» полезный салат с очищающим воздействием, который полезно употреблять для похудения. Готовится он с использованием фруктов и овощей, которые шинкуются в виде тонкой соломки. Салат представляет огромную пользу для организма, в нем имеются разнообразные витамины и полезные элементы, которые обеспечивают полноценное функционирование внутренних органов и систем.
Как действует на организм
Салат «Метелка» готовится из овощей, которые способствуют полноценной чистке организма. Обычно для приготовления применяется морковка, свекла, яблоки. В составе имеется клетчатка, она оказывает благотворное влияние на функционирование желудка, кишечника. Кроме этого, она надолго подавляет чувство голода, поэтому этот элемент имеет важное значение для похудения.
Польза салата «Щетка» для здоровья состоит в следующем:
- Насыщает организм полезными элементами, витаминами, микроэлементами.
- Наполняет желудок клетчаткой, которая на длительное время снижает аппетит.
- В незначительных количествах сжигает жировые отложения.
- Очищает организм от токсинов, вредных компонентов, шлаков, радионуклидов.
- Выводит лишнюю жидкость, тем самым избавляет от сильных отеков.
- Приводит в норму обмен веществ.
- Нормализует работу почек.
- Чистит печень от токсинов, шлаков, улучшает ее функционирование.
- Оказывает положительное влияние на общее состояние.
- Выводит вредный холестерин из крови.
Салат «Метелка» может применяться для чистки всего организма, не только пищеварительных органов. Если из области ЖКТ будут полностью устранены ядовитые элементы, то они не попадут в другие внутренние органы, в состав крови, это сможет предотвратить развитие опасных проблем со здоровьем.
Рецепт классического салата
Для сжигания жировых отложений, очищения можно 2-3 раза в 7 дней есть салат, который делается по классическому рецепту. Готовится он легко, и для него требуется минимальное количество продуктов.
Для салата следует подготовить следующие компоненты:
- Она средняя красная свекла.
- Морковь – 300 грамм.
- Ломтик белокочанной капусты на 700-800 грамм.
- Растительное масло для заправки – 5-10 мл.
Для начала следует нарезать капусту в виде тонкой соломки. Ее следует хорошо отжать руками, чтобы овощ пустил сок. Корнеплоды нужно почистить от шкурки и протереть через терку с крупными зубцами. Все овощи выкладываются в миску, дополняются маслом и перемешиваются.
Салат можно употреблять в течение всего дня, он подойдет на завтрак, обед, ужин. Его также можно использовать в виде перекусов.
Фруктово-овощной салат
Салат «Метелка» часто дополняется яблоками. Это улучшает вкус блюда, но также повышает его полезные свойства. Особенно хорошо его употреблять в составе очищающей диеты.
Для салата будут нужные ингредиенты из списка:
- Зеленые яблоки – 3-4 штуки.
- Морковка – 400 грамм.
- Свежая красная свекла – 2 корнеплода.
- Половина лимона.
- Оливковое масло – 1 большая ложка.
Корнеплоды и яблоки промываются от грязи. Далее с корнеплодов удаляется шкурка, их следует протереть вместе с яблоками через терку с крупными зубцами. Все тщательно перемешиваем и отжимаем сок. Добавляем сок лимона и оливковое масло, смешиваем.
Употреблять салат «Метелка» можно несколько раз в неделю. Если он используется для похудения, то дополнительно в рацион следует вводить овощи, фрукты, отварное куриное мясо, говядину, нежирную рыбу. Все блюда следует готовить на пару, тушить или отваривать. А вот от вредных продуктов с высокой калорийностью стоит отказаться. И конечно не стоит забывать про выполнение физических упражнений.