Будь на спорте
  • Физическая нагрузка
    • Йога
  • Правильное питание
  • Звезды спорта
  • Новости спорта
    • Футбол
    • Хоккей
  • Физическая нагрузка
    • Йога
  • Правильное питание
  • Звезды спорта
  • Новости спорта
    • Футбол
    • Хоккей
No Result
View All Result
Будь на спорте
No Result
View All Result

Бобы без последствий: как сварить кашу и не вызвать метеоризм

Статью подготовил:
author
Sport_team

29.07.2019
бобовые

Бобовые – питательная и полезная растительная пища, которая обязательно должна быть в меню взрослых и детей. Фасоль, горох, нут, чечевица имеют в составе множество полезных компонентов и витаминов, поэтому их употребление положительно скажется на общем состоянии. Но все же многие боятся кушать блюда из бобовых, потому что они могут вызывать сильное газообразование и дискомфорт в животе. Существует несколько полезных рекомендаций, которые помогут правильно приготовить горох, фасоль, нут без неприятных последствий для живота.

Несколько полезных правил

Часто проблемы с животом возникают при употреблении красной или белой фасоли, но если ее правильно приготовить, то можно избежать газообразования и других неприятных состояний.

сварить бобы

В этом случае стоит рассмотреть несколько полезных правил:

  • Необходимо выбирать качественное сырье. Зернышки должны иметь одинаковый размер, а поверхность должны быть блестящей и гладкой. Не стоит покупать бобовые, если наблюдаются вкрапления темного цвета. Могут встречаться бобовые с мягкой структурой, также они могут быть плохо просушены. Все это указывает на плохое качество продукта.
  • Перед отвариванием фасоль, горох или нут следует замочить. Для начала сырье тщательно промывается, а затем оставляется в холодной жидкости. Оставить в воде можно на несколько часов или на всю ночь. За этот период происходит ферментация и расщепление олигосахаридов. Если выполнить все эти манипуляции, то приготовленное блюдо из бобовых не вызовет метеоризм.
  • При отваривании бобовую культуру не стоит солить. Это лучше сделать в конце приготовления, за счет этого фасоль станет мягкой.
  • Рекомендуется употреблять в день не больше двух больших ложек бобовых. Если соблюдать пропорции, то газообразования точно не возникнет.

Правильное отваривание

Фасоль, горох и другие бобовые культуры являются ценным продуктом, который обязательно нужно включать в меню. Его можно употреблять во время похудения, полезные вещества, которые имеются в составе бобовых культур, будут способствовать быстрому сжиганию жира.

замочить бобы

Но поскольку часто от фасоли, гороха возникает газообразование и дискомфорт в животе необходимо знать, как правильно отваривать данные культуры:

  • Перед приготовлением бобы следует поместить в миску, залить холодной жидкостью и убрать в темное место, например в холодильник. Настаивать следует от 6 до 12 часов.
  • Перед отвариванием бобы откидываются на дуршлаг и промываются.
  • Затем фасоль или горох следует поместить в кастрюлю, залить водой, поместить на плиту. Доведите до кипения и убавьте огонь.
  • Лучше добавить приправы, которые смогут уменьшить газообразование – зиру, фенхель, кинзу, имбирь, кардамон.
  • Бобовые можно отваривать вместе с водорослями комбу. После готовности можно добавить кислые или соленые специи – винный уксус, сок цитрусовых, помидоры и другое.
  • Отвар после бобовых также можно использовать в пищу. В его составе остается часть витаминов группы В, фолиевая кислота.
  • Если бобовые имеются в составе второго блюда, то разогревать стоит не слишком долго.

Все вышеперечисленные советы и рекомендации помогут правильно приготовить бобовые культуры, чтобы после употребления они не спровоцировали дискомфорт в животе. А также правила помогут сохранить большую часть полезных веществ и витаминов, и это особенно важно, если вы придерживаетесь здорового питания.

Предыдущий Пост

Как мед и вода помогут вам снизить вес

Следующий Пост

Что можно выпить, чтобы похудеть

Следующий Пост
состав напитка

Что можно выпить, чтобы похудеть

Добавить комментарий Отменить ответ

No Result
View All Result

Свежие записи

  • Эдуард Стрельцов – карьера и биография футболиста
  • Алан Ширер – культовая “девятка” Ньюкасл Юнайтед
  • Роберто Манчини – карьера великого итальянца как игрока и тренера
  • Лотар Маттеус – знаковая персона Баварии конца ХХ века
  • Гарринча – футболист с разной длиной ног

Свежие комментарии

  • ирина крюкова иркутск к записи Биография Евгении Медведевой
  • Генадий к записи Биография и личная жизнь Алины Загитовой
  • Евгения к записи Биография Евгении Медведевой
  • натали к записи Биография и личная жизнь Алины Загитовой
  • Игорь к записи Биография и личная жизнь Алины Загитовой
  • Политика конфиденциальности
  • Пользовательское соглашение портала
  • Контакты

© 2019 sportbo.ru все права защищены.

No Result
View All Result
  • Правильное питание
  • Физическая нагрузка

© 2019 sportbo.ru все права защищены.