Красный, ароматный и полезный красный чай, который также называют каркаде, помогает не только взбодриться, но и похудеть. Напиток ускоряет обмен веществ и усиливает сжигание жировых отложений. Диетологи рекомендуют его использовать в качестве вспомогательного средства. При его употреблении организм насыщается энергией, повышается выносливость и можно на протяжении длительного времени занимать тренировками, упражнениями, не думая об усталости.
Полезные свойства гибискуса
Каркаде или гибискус является целебным средством, которое может применяться для снижения веса. При его употреблении повышается энергия, выводятся вредные вещества, токсины и улучшается общее состояние. Кроме этого составляющие вещества вызывают усиленное сжигание жировых отложений, что положительно отражается на внешнем виде.
Среди основных полезных свойств гибискуса можно выделить следующие:
- Он устраняет застой желчи, оказывает благотворное влияние на работу органов пищеварения.
- Положительно отражается на печени, очищает ее от токсинов и шлаков.
- Устраняет вздутие живота при колите.
- Обладает мочегонным воздействием. Благодаря этому чай каркаде избавляет от сильных отеков.
- Оказывает жаропонижающее воздействие. Но при приеме вместе с Парацетамолом ослабляет его действие.
- В составе суданской розы имеются витамины, которые укрепляют стенку сосудов и улучшают деятельность сердечной мышцы.
- Считается отличным антиоксидантом. Чай каркаде очищает организм от токсинов, шлаков, хорошо помогает при похмелье, повышает сопротивляемость организма к инфекционным болезням.
- Приводит в норму показатели сахара, оказывает положительное воздействие на выработку инсулина.
Как заварить чай для похудения
Чай каркаде обязательно нужно употреблять при похудении, он улучшает обмен веществ, стимулирует процесс сжигания жира. Существуют полезные рекомендации, которые помогут правильно приготовить напиток из гибискуса для снижения веса:
- Для начала следует вскипятить воду и остудить ее до температуры 50 градусов.
- Для заваривания стоит использовать посуду из фарфора или стекла. Изделия из металла, даже эмалированные, негативно отражаются на свойствах напитка.
- В емкость следует насыпать 2 чайные ложки лепестков.
- Далее сырье заливается стаканом воды.
- Напиток настаивается в течение часа.
Ни в коем случае не нужно кипятить напиток или заливать сырье кипятком. Это негативно отразится на полезных свойствах. В этом случае употребление чая, который был приготовлен путем кипячения, никакой пользы для похудения не принесет.